1. DEFINICIONES

De conformidad con lo dispuesto  en la Ley 1581 de 2012 y el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia. En caso en que la ley sea modificada, reemplazada en estos aspectos, su significado será aquel que se indique en la normas legales vigentes: 

2. MARCO LEGAL APLICABLE AL TRATAMIENTO

En virtud de la presente Política de Tratamiento se aplicarán los siguientes referentes normativos y los procedimientos / lineamientos expedidos por la Compañía para el tratamiento de los datos personales.

Constitución Política de Colombia.

3. PRINCIPIOS A LOS QUE ESTÁ SUJETO EL TRATAMIENTO

El procesamiento de datos personales que se efectúe con ocasión de la presente Política de Tratamiento, deberá regirse estrictamente bajo los siguientes principios:

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Tal y como se recoge en en la Ley 1581 de 2012 y el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que Investopi SAS. entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO TACITO E INEQUIVOCO  del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

6. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

6. TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Con ocasión de las actividades desarrolladas por la Compañía, su casa matriz, filiales, subsidiarias, sucursales y grupo empresarial, esta podrá servirse de transferir y/o transmitir información para que sea tratada por terceros responsables dentro y fuera del territorio nacional. Esta transferencia de datos personales deberá llevarse a cabo con estricta sujeción a lo dispuesto por la presente Política de Tratamiento y a los estándares de seguridad implementados por la Compañía. La Compañía esta autorizada en realizar transmisión y transferencia internacional de datos entre su casa matriz, filiales, subsidiarias, sucursales y grupo empresarial.

7. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Nuestra plataforma cuenta con todo el licenciamiento requerido, en todos los aspectos de desarrollo de software, infraestructura y herramientas de terceros. Contando con los niveles de licenciamiento requeridos y que se adapten a las necesidades en cada situación y con soporte sobre los mismos por parte de fabricantes y expertos.

Aplica además a nivel de acceso a datos de nuestros clientes, proveedores y colaboradores. Dado que estos accesos están protegidos por conceptos de auditoria y solo se otorgan a través de herramientas de acceso controlado como VPNs o herramientas propietarias que controlan y auditan el acceso.

Para proteger su información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no se pierda, use indebidamente, acceda, divulgue, altere o destruya de manera inapropiada.

Si nos proporciona la información de su tarjeta de crédito, la información se cifra mediante la tecnología de capa de conexión segura (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos estándares industriales adicionales generalmente aceptados.

8. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

Investopi SAS sociedad legalmente constituida en Colombia identificada con NIT 901239911 y Trading Go sociedad constituida en los Estados Unidos realizará el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento en los términos y finalidades descritas en la presente Política.

9. AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Investopi SAS. en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

10. ATENCIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMOS

La Compañía dispone de un área responsable atender y resolver las consultas y reclamos de titulares de datos personales o personas legitimadas para ello. Los titulares podrán presentar sus consultas y reclamos en los siguientes canales:

11. THINKIFIC

Nuestro curso y sitio están alojados por Thinkific Labs Inc. ("Thinkific"). Ellos nos proporcionan la plataforma de creación de cursos en línea que nos permite venderle nuestros productos / servicios.

Sus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de Thinkific, las bases de datos y la aplicación general de Thinkific. Almacenan sus datos en un servidor seguro detrás de un firewall.

Pago:

Si realiza una compra en nuestro sitio, utilizamos un procesador de pagos de terceros, como Stripe o Paypal. Los pagos se cifran a través del Estándar de seguridad de datos de la industria de tarjetas de pago (PCI-DSS). Los datos de su transacción de compra se almacenan solo el tiempo que sea necesario para completar su transacción de compra.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS según lo administra el PCI Security Standards Council, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

Los requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de la tarjeta de crédito por nuestro sitio y los cursos relacionados y sus proveedores de servicios.

Para obtener más información, también puede leer los Términos de servicio de Thinkific aquí https://www.thinkific.com/resources/privacy-policy/ o la Declaración de privacidad aquí https://www.thinkific.com/resources/terms-of -servicio / .

12. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

Investopi SAS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudencia así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

13. VIGENCIA

La presente política estará vigente desde el 18 de enero de 2020.